Понедельник, 19 августа 2019г.



Собственники и наниматели жилья обязаны заключать договора по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования

Собственники и наниматели жилья обязаны заключать договора по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования
06.02.2019






 

Уважаемые собственники / наниматели жилых помещений!

Согласно пункту 129 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 (далее – Правила № 354), потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

Согласно пункту 16 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. « О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО» (далее – Правила № 410) техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа с предварительным уведомления потребителя (п. 132 Правил № 354), а также основанием для привлечения к административной ответственности по статье 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования) в виде наложения административного штрафа от 1000 до 2000 рублей, которая была введена Федеральным законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ.

В связи с вышеизложенным, заключение договора по «Техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования» - обязанность каждого собственника и нанимателя жилья.

Заключить договора можно со специализированными организациями, которые имеют допуск к обслуживанию ВКГО и ВДГО.

МУП «Жилищное хозяйство» заключен договор с ООО «ГАЗЭНЕРГО ПРОМСЕРВИС», которое оказывает услуги по комплексному обслуживанию, диспетчерскому обеспечению и ремонту газопроводов и газового оборудования в жилых домах.

За подробной информацией обращаться в МУП «Жилищное хозяйство» по адресу: ул. Парковая, д. 12 (каб. № 9), тел: 8 (498) 676-03-71.

Публичная оферта к заключению ДОГОВОРА о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования


МУП «Жилищное хозяйство»

 

Возврат к списку