Четверг, 21 февраля 2019г.



Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Детское кресло»

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Детское кресло»
06.02.2019






В целях привлечения внимания общества к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло»:


-         13 февраля с 7.00 до 9.00;

-         27 февраля с 7.00 до 9.00.

В рамках ОПМ, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» патрулируя улицы, уделят повышенное внимание соблюдению правил перевозки детей в автомобилях. Местами для проведения рейда обозначены образовательные учреждения, где утром большую часть транспортного потока составляют автомобили родителей, везущих детей в дошкольные образовательные учреждения.

В машине, оснащенной ремнем безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). Однако помните, что место рядом с водителем – самое уязвимое при аварии. На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

В январе 2019 года сотрудниками ОГИБДД было проведено уже 5 оперативно – профилактических мероприятий «Детское кресло», направленных на пресечение нарушений правил перевозки детей. В рамках данных мероприятий, установлено два факта нарушений правил перевозки детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).

Всего за январь 2019 года сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» пресечено 9 фактов нарушения правил перевозки детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).

В интересах безопасности ребенок в машине не должен находиться на коленях у родителей. В случае аварии он может быть выброшен из автомобиля или придавлен телом взрослого.

Помните, безопасность вашего ребенка в ваших руках!

ОГИБДД МУ МВД России «Власиха»

 


 

Возврат к списку