Понедельник, 15 октября 2018г.



Продолжает работу комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

17.05.2018






Вопрос организации профилактической работы по восстановлению родительского потенциала с родителями, ограниченными в родительских правах, обсужден на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 17 мая. В данном направлении важен именно межведомственный подход органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, чтобы помочь, обеспечить и проконтролировать поведение и образ жизни родителя, убедиться в его устойчивом желании и стремлении к восстановлению в родительских правах и возвращению ему детей.

На заседании проанализировано и дана оценка состоянию и результативности профилактической работы в школах города с обучающимися, состоящими на внутришкольном контроле (например, за прогулы, нарушения дисциплины, совершение опасных для себя действий, правонарушений).

Особенностью прошедшего заседания стало абсолютное преобладание среди рассмотренных материалов дел в отношении 13-летних подростков: это и неумение корректного разрешения конфликтных ситуаций (нецензурная брань и насильственное навязывание окружающим своего желания); это и нахождение подростков в учебное время на крыше высотного дома (прогул и опасное поведение), либо на территории законсервированных (приостановленных) строек (снова опасное поведение, граничащее с правонарушением, ведь были разбиты окна!).

Очередное употребление алкоголя 15-летним подростком привело к его тяжелому отравлению суррогатами и дальнейшей госпитализации в состоянии комы. Ребенка спасли – успели.  Но возникает много вопросов к родителям, слабо контролирующим своих детей, их круг общения и времяпрепровождение, к продавцам, реализующим подросткам алкоголь, и «незнакомым людям», например, покупающим им алкоголь.

По-прежнему, проблемой остается непонимание детей, что доступность товаров в сетевых магазинах лишь кажущаяся. Все находится под контролем! Вот и в этот раз молодой человек, набрав целый рюкзак сладостей (68 единиц), решил, что его никто не заметит. А будь ему 14 лет, стоимости похищенного хватило бы на целое уголовное дело и, как следствие, судимость. А это значит в будущем  различные ограничения.

Комиссия по делам несовершеннолетних обращается к любящим и внимательным родителям! Контролируйте, пожалуйста, своих детей! Учите их безопасному поведению в нашей жизни, любви и вниманию к вам, близким. Формируйте у своих детей устойчивое желание НЕ НАВРЕДИТЬ себе и родителям.

ПОМНИТЕ:

Именно ВЫ можете помочь ребенку, нуждающемуся в помощи взрослых, сообщив об этом по телефонам:

8-495-590-39-28 – дежурная часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха»;

8-(915) 168-56-37 – «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск;

8-(800) 2000-122 – Всероссийский «телефон доверия».





Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав Л.В.Краснова

Фото сектора информационной политики


 

Возврат к списку