Среда, 19 сентября 2018г.



МЧС предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях с 15 по 17 марта 13.03.2018

МЧС предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях с 15 по 17 марта







Согласно прогноза Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» под влиянием циклона, который будет перемещаться через территорию центрального федерального округа с юго-запада на северо-восток, а также арктического атмосферного фронта, 15 марта в большинстве областей ЦФО ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, на юге с дождем, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, при снеге метель. Ветер будет усиливаться до 12-18 м/с, на дорогах местами гололедица, снежные заносы.

Ночью 15 марта температура воздуха в округе от 5 градусов мороза на севере ЦФО до 3 градусов тепла на юге округа, днем температура будет понижаться и к вечеру составит 1-7 градусов мороза, на севере до минус 13 градусов, что приведет к замерзанию выпавших осадков и образованию сильной гололедицы.

16 марта в округе за исключением южных районов дальнейшее понижение температуры воздуха до минус 10 минус 17 градусов в ночные часы, 17 марта ночью температура 17-22 градуса мороза, на севере до минус 27 градусов.

При мокром снеге:

- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;

- закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;

Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными  при дорожном движении.

Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

При снеге:

- воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;

- поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

- избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);

- остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

При гололедице:

- водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной

режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

- пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью, на опасной дороге будьте предельно внимательны, не торопитесь, а тем более не бегите;

- во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии.

При порывистом ветре:

- уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу; 

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций; 

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

В случае необходимости обращайтесь по телефону ОД ЕДДС 8 (495) 590-30-83, а также по телефону – Служба-112.

 

ГУ МЧС России по МО

 

 


Количество показов: 463

Возврат к списку