Четверг, 21 сентября 2017г.



28.06.2017

«Кошмар на улице Связистов»








28 июня руководитель администрации Олег Марушкин, совместно с начальником Управления жилищным комплексом Игорем Мальцевым и представителем управляющей компании ООО «ГУЖФ» проверил состояние чердаков, крыш и подъездов в домах 10/2 и 12/2 по улице Связистов.

Первым замечанием в адрес управляющей компании ООО «ГУЖФ» стало игнорирование обращений администрации с требованиями незамедлительного ремонта разрушенного, осыпающегося участка фасада дома 12/2, представляющего опасность для жителей. На данный момент никаких работ не проводилось, а оградительная лента, которой, по словам представителей УК, временно ограничена территория, давно выцвела и оборвалась во многих местах.

Второе замечание Олег Марушкин высказал по поводу некачественной уборки внутри подъездов: «Состояние подъездов оставляет желать лучшего. Повсюду грязь и пыль, лишь на некоторых этажах поддерживается чистота и порядок, без сомнения руками самих жителей. Оплата за уборку подъездов входит в стоимость коммунальных услуг, не понятно, за что платят управляющей компании «ГУЖФ» жильцы этих домов?».

Помимо этого, руководитель администрации по обращениям граждан осмотрел технические этажи и крыши домов, на которых жители соседних многоэтажек зачастую наблюдают гуляющих подростков. Здесь также присутствует нелицеприятная картина: замки на дверях отсутствуют или разломаны, обшивка коммуникаций ободрана, стены исписаны, повсюду окурки и бутылки.

«У организации, осуществляющей управление этими домами, элементарно отсутствует уважение к людям, которые здесь живут и платят ей деньги. Здесь явно прослеживается неисполнение, и даже уклонение от исполнения, своих обязанностей по оказанию услуг, содержанию и ремонту общедомового имущества.

Несмотря на то, что документы на неправомерность управления домами 10/2 и 12/2 управляющей компанией ООО «ГУЖФ» находятся в суде, мы примем дополнительные безотлагательные меры административного воздействия. Письма о неудовлетворительном содержании, эксплуатации и оказании услуг будут направлены в ГЖИ и прокуратуру», - подвел итоги обхода Олег Марушкин.



























































































































Сектор информационной политики


Количество показов: 583

Возврат к списку