Понедельник, 24 апреля 2017г.



20.04.2017

Территорию Краснознаменска избавляют от «автохлама»








20 апреля по инициативе руководителя администрации Олега Марушкина, под контролем начальника Управления делами Александра Кондраштина, старшего участкового уполномоченного отдела полиции №1 МУ МВД России «Власиха» Сергея Накурдина, генерального директора МКП «КХБ» Юрия Демарецкого на территории Краснознаменска начались работы по перемещению бесхозных транспортных средств на временное хранение на отведенную стоянку.

Предварительно, 19 апреля состоялось заседание Антитеррористической комиссии г.о. Краснознаменска Московской области, на котором было принято решение, утвержденное председателем комиссии Главой города Андреем Ильиным, о немедленной эвакуации бесхозной автотехники. Ранее, за неделю до этого, жители были предупреждены о проведении акции по выявлению брошенного транспорта.  

При содействии тяжелой техники в виде эвакуаторов и крана-манипулятора очистка территории началась с КПП-1, откуда было вывезено три транспортных средства, находящегося в разукомплектованном или непригодном для передвижения состоянии. Затем с территории города были эвакуированы еще шесть автотранспорта, что составило 9 единиц техники из запланированных десяти. По решению антитеррористической комиссии, данный автотранспорт перемещается на специальную стоянку, принадлежащую МКП «Коммунального хозяйства и благоустройства», где будет ожидать владельца. «Если последний не будет найден по прошествии полугода, через суд техника признается бесхозяйным и сдается на утилизацию. Также хозяин машины может написать заявление, что он не возражает против сдачи машины в утиль за счет нашего предприятия», - уточнил Юрий Демарецкий.

Эвакуация бесхозных машин (находящихся в местах массового пребывания людей, в местах подготовки и проведения праздничных и других мероприятий, а также вблизи социально значимых объектов жизнеобеспечения, образования, культуры и спорта, в том числе вблизи жилых домов) на специально отведенную стоянку обусловлено мерами безопасности по пресечению противоправных действий. Как сказал Александр Кондраштин, профилактические меры по очищению Краснознаменска от автохлама совершаются согласно утвержденному Постановлению под надзором соответствующих структур органов полиции и местного самоуправления. 

1.jpeg
2.jpeg























Отдел информационной политики


Количество показов: 383

Возврат к списку