Среда, 13 декабря 2017г.



Введены дополнительные маршруты для эффективной работы комплекса «ПАРКОН» на улицах Краснознаменска

20.04.2017






19 апреля по поручению руководителя администрации Олега Марушкина, начальник Управления делами администрации Александр Кондраштин провел совещание с представителями государственного казенного учреждения «Центр безопасности дорожного движения Московской области» по результатам осмотра проблемных участков дорог города Краснознаменска, в целях организации дополнительных маршрутов для эффективной работы комплекса фото-видеофиксации «ПАРКОН».

Государственное казенное учреждение «Центр безопасности дорожного движения Московской области» несколько лет осуществляет свою деятельность в нашем городе, организуя контроль незаконных стоянок и остановок транспортных средств на участках, где размещены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена». Маршруты ПАРКОНа, реагирующего именно на несанкционированные стоянки транспорта, охватывают почти всю дорожную сеть Краснознаменска.

«Для того, чтобы в Краснознаменске эта работа проводилась эффективно, комплекс фото-видеофиксации «ПАРКОН» работает по определенным маршрутам и фиксирует нарушения, которые допускают наши жители, - прокомментировал Александр Кондраштин. - Невыполнение условий по организации Правил дорожного движения допускает штрафные санкции вплоть до задержания технических средств. Только за последние три месяца около ста горожан были оштрафованы».

С работой ПАРКОНа удалось избавиться от многих запрещенных стоянок. На данный момент имеется конфликтная ситуация на улице Связистов в районе магазина «Дикси», где проводятся строительные работы, и по улице Гагарина с выездом за 9 КПП, где люди не обращают внимания на запрещающие знаки остановок транспортных средств. Но с 19 апреля эти два участка теперь введены в маршрут следования комплекса «ПАРКОН».

Дело не только в знаках, желании найти лазейку и избежать наказания за стоянку в неположенном для этого месте. Нерадивые водители должны бояться не штрафов в установленном порядке, а нарушения безопасности на дорогах, которое может повлечь за собой более серьезные последствия.

 «Запрещающий знак стоит в местах, где, зачастую, осуществляется посадка и высадка людей на остановочных пунктах. Остановка автобуса в установленном месте, где паркуются машины, может привести к дорожно-транспортному происшествию. Призываем жителей города быть внимательными к Правилам дорожного движения», - заключил начальник Управления делами администрации.
















Отдел информационной политики

 

Возврат к списку