Вторник, 25 февраля 2020г.


Объявлен ежегодный всероссийский конкурс для молодёжи «Моя законотворческая инициатива»







Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» объявляет о проведении ежегодного всероссийского конкурса для молодежи на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», сообщает сайт правительства Челябинской области. 

Конкурс проходит в три тура. Первый проводится образовательными и научными организациями, органами власти, другими лицами самостоятельно. Во втором туре – всероссийском заочном конкурсе – участвуют работы, рекомендованные организаторами первого тура для дальнейшего участия. Итоговое очное соревнование победителей заочного тура – Всероссийский молодежный форум – предусматривает выступления соискателей с результатами своей работы на секционных заседаниях и их защиту перед экспертными советами. 

В 2019 году XIV Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива» состоится в период с 21 по 23 мая (весенняя сессия) и с 9 по 11 октября (осенняя сессия) в ДДО «Непецино» управления делами Президента РФ. Срок подачи материалов - до 26 апреля и 20 сентября соответственно.

На конкурс принимаются работы, содержащие законотворческие инициативы по направлениям: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; энергетическая политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; молодёжная политика, региональное законодательство.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайтах www.integraciya.orgwww.nauka21.com и по тел.: (495) 374-59-57; 688-21-85; 684-82-47.

Конкурс проводится в целях пропаганды принципов формирования правового государства; содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде; привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования; выявления, отбора и поддержки наиболее перспективных проектов, привлечения молодежи к сотрудничеству с органами законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления, аппаратами депутатских приемных в субъектах Российской Федерации.


 

Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика